Zutaten für 4 Portionen:
1,5 kg Rückenstück vom Wildschwein
1/4 Liter Apfelsaft
1/4 Liter Bouillon
200g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
1,5 Teelöffel edelsüsses Paprikapulver
8 Stk. Gewürznelken
4 EL Hagebuttenmarmelade
1 EL Mehl
1/4 Liter Öl
4 EL Preiselbeermarmelade
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Stk. Wacholderbeeren
- Die Wacholderbeeren in Wasser 5 Minuten quellen lassen. Das Rückenstück waschen, abtrocknen, von Sehnen befreien und mit Salz und Paprikapulver einreiben. Die fein geschnittenen Speckscheiben auflegen und mit Nelken feststecken.
- Den Braten mit dem Öl im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten ohne wenden braten.
- Sobald der Braten fertig ist, warm stellen. Das Mehl in den Apfelsaft einrühren und mit dem Bratensaft verdicken.
- Die Hagebutten- und die Preiselbeermarmelade mit Wasser oder Bouillon einrühren, dass eine sämige Sauce entsteht.
- Den Braten hineinlegen und noch 5-8 Minuten in den Ofen stellen. Danach das Fleisch aufschneiden und servieren.
Mit der Sauce anrichten, dazu Erdäpfel- oder Semmelknödel servieren!
Mein Tipp: Einen gehaltvollen Zweigelt aus dem Mittelburgenland dazu trinken.......... wahrlich ein Genuss!!!!